Me regalaron cerezas en Quiruelas de V., y decidi hacer esta tarta de queso.
INGREDIENTES:
Para la mermelada:
- 85 g. azúcar.
-250 g. cerezas deshuesadas.
Para la base de la tarta:-200 g. galletas
-75 g. mantequilla
Para la crema:
- 140 g. azúcar.
- 500 g. queso de untar.
1 cucharada de Maizena.
- 2 huevos.
-100 ml. de nata 35% materia grasa.
PREPARACION
Empezamos elaborando la mermelada, para ello
*Primero hacemos la mermelada de cerezas, quitamos las pepitas y ponemos las cerezas con el azúcar en la Thermomix.
* Trituramos unos segundos a máxima velocidad.
* Se programan 10 minutos-temperatura 100ºC-Velocidad 1. Cuando finalice el tiempo añadimos otros 10 minutos -Temperatura Varoma-Velocidad 2.
* Se deja reposar la mermelada.
*Mientras se enfría la mermelada hacemos la base de la tarta.
* Trituramos las galletas varios segundos a la máxima velocidad en la thermomix
* Se añade la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla unos segundos.
* Forramos la base del la tarta con las galletas y alismamos la superficie.
* Introducimos eh el horno, a 160ºC durante unos 10 minutos.
* Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el relleno:
- Precalentamos el horno a 150 ºC.
- En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar.La hacemos glas con la máxima velocidad durante unos segundos. -Incorporamos el queso, la Maizena, los huevos, la vainilla, y la Creme fraiche.
- Mezclamos 10 segundos-Velocidad 6.
- Echamos la mitad de la mezcla en el molde sobre la base de galletas ya horneada y fría.
- Encima de la mezcla echamos la mermelada de cerezas reservando un poco para la decoración.
- Volcamos el resto sobre la capa de mermelada.
- Se hornea a 150 ºC durante 45 minutos.
- Apagamos el horno y dejamos la tarta en su interior otra media hora.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Metemos al frigorífico una cuantas horas.
Para decorar la tarta la cubrimos con el resto de mermelada.
,Ponemos cerezas enteras y espolvoreamos con azucar glas.
Queda exquisita, y es muy sencilla de hacer.
BUEN PROVECHO!!!!!
Arduengo 1º
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