martes 22 de marzo de 2011
CUIDARSE TAMBIEN ESTÁ BIEN
Siguiendo los consejos de Jessy, hoy tocó cena ligera, aunque no por ello menos vistosa. y preparada en 5 minutos. Lo que tarda en calentar la sartén, y hacer un filete vuelta y vuelta.
timbal de ensalda de lechuga, tomate, zanahoria y pimiento, con filete a la plancha |
lavar bien la lechuga. picarla muy finita. y lo mismo con el tomate. coger un aro de emplatar, y colocar una capa de lechuga, tomate, lechuga y zanahoria. Rematar con unas tiritas de pimiento. Aliñar al gusto
Y como hoy es todo light, seguimos con una colección de botellas de agua.
mi favorita, aunque muy pequeña. |
menos la más pequeña, que es de una tienda gourmet ideal de Avilés, todas las demás son de Alcampo. Tienen mucha variedad, y a muy buen precio.
Y aunque no corresponda a una cena light, también os diré que en Alcampo es donde mas variedad de cervezas tienen, pero ese tema, lo dejamos para otra entrada.
Etiquetas: aguas, light, timbal ensalada
CENA IMPROVISADA
Quien no ha tenido una visita inesperada?
9 de la noche, y suena el timbre, y parece que la nevera está vacia!
pero siempre se tienen cuatro cositas, que nos pueden ayudar a salir del apuro, si??
9 de la noche, y suena el timbre, y parece que la nevera está vacia!
pero siempre se tienen cuatro cositas, que nos pueden ayudar a salir del apuro, si??
tosta de queso, pimiento y anchoas |
tartaleta de palito de cangrejo, aceitunas y mayonesa |
palitos de jamón serrano y bocaditos de croquetas
(siempre hay que tener croquetas congeladas para las emergencias)
la cerveza, siempre le gusta a todo el mundo, servir muy fria
distintas perspectivas
y de postre, los bombones que hicimos el fin de semana |
en 10 minutos, estaba listo el picoteo para tomar con la cerveza.
pd. los que me conocen, estarán pensando: "¿quién sería el visitante inesperado?"
Etiquetas: aperitivos improvisados, cerveza, improvisar, pinchar
Otra versión de los mismos bombones
Con las misma receta, se pueden hacer un montón de versiones de los mismos bombones.
En esta ocasión, las avellanas no eran compradas.
Estaban recién peladas (frayadas), y recién tostadas, por lo que el sabor, no tiene nada que ver con las avellanas compradas ya tostadas.
Se picaron en trocinos finos, y en lugar de ponerla sobre molde de papel, se hicieron montoncitos tipo roca.
Y para probar los moldes nuevos que teníamos, hicimos otras versiones, con chocolate solo, y con un toque ligero de avellana.
Estan exquisitos.
sábado 19 de marzo de 2011
BOMBONES CUSTOMIZADOS...
Hoy tocó hacer bombones. Descubrimos una tienda en la Avda. de la Costa, Gonzalez, que tienen de todo para la reposteria: chocolates, mantecas, frutos secos, azucar glass, cajas, bolsitas.... de todo
BOMBONES CRUJIENTES: descubiertos en el blog BOCADOS DULCES Y SALADOS (http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/2008/05/bombones-crujientes.html)
Son muy fáciles de hacer, están buenísimos, y quedan monísimos.
BOMBONES ROCA CUSTOMIZADOS: también son muy fáciles de hacer
25 gr de manteca de cacao
250 gr de chocolate
250 gr de avellana
Se pone un cazo al baño maria. se deshace la manteca, se añade el chocolate, y cuando está derretido, se añaden las avellanas. se deja enfriar un poco, y en una bandeja con papel de horno, se hacen los montoncitos. se dejan enfriar, y listos.
(como yo no tengo mucha paciencia, en lugar de dejar enfriar la mezcla, los hice en los moldes de papel, y asi no tuve que esperar nada. después los metí un poco en el congelador, y así cuajan mas rápido)
a mi me gustan con las avellanas practicamente enteras, pero quizás un poco más picadas, queden mejor.
los crujientes, los adorné con chocolate blanco (lo derretí al baño maría, y con una manga pastelera y una boquilla fina, se adornan en un momento.
y para terminar, forré una caja con este papel tan mono de ikea, y dentro coloqué una oblea blanca, para protegerlos.
Me parece que quedan muy guapos, y además están muy buenos....