TARTA DE CARAMELO Y NUECES CON THERMOMIX.
Esta receta la copié de la página de recetas thernomix (publicada por Elena).Ingredientes:
/4 huevos
- 110 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de repostería
- 750 gr. de leche entera
- 250 gr. de nata para montar, 35% m.g.
- 300 gr. de caramelo líquido
- 3 sobres de cuajada
- 130 gr. de nueces peladas y troceadas (reservamos alguna entera para decorar)
- para decorar: cobertura de caramelo o nata (opcional)
Preparación:
Se precalienta el horno a 180 ºC.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPimM2GxllN2L8wiSa9sYL37FTrwBnQiLsf99ITd6f8Z2wxEMyHtcP3pdST_StTnf-FHdSTdXrC3w7eTe3XspnKWBzBgXNXtRU635Ufag3XkUK8IZN0Ynt3xi-Z9m3tJWb5CDTqPy97n-7/s320/DSC02177copi.jpg)
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar. Programamos la thermomix 6 minutos, temperatura 37º velocidad 3,5. Terminado este tiempo volvemos a programar 6 minutos, a velocidad 3,5, sin temperatura.
Añadimos la harina y programamos 6 segundos, a velocidad 3. Terminamos de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
En un molde desmontable colocamos papel vegetal y vertemos la mezcla encima. Horneamos durante 10-12 minutos, a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhg71n4xPXW4k5KlmcFeiixaFQqRyQJkILUDBspTqYOKTU1ARI4vJaMaDO2dLmprdnC6M8OcTTtAewi8BxxXHVjLO4PKPYWodM_KxvtoCimJSmtcondhD1rp1Fllo5eZcvdB2xPs1jNkq1W/s320/DSC02182copi.jpg)
Mientras lavamos y secamos el vaso.
Echamos la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada.
Se mezcla 15 segundos, velocidad 7.
Seguidamente programamos 14 minutos, velocidad 3, temperatura 90 ºC.
Vertemos la mezcla sobre el bizcocho, poco a poco.
Se distribuyen las nueces por encima, se deja enfriar y se mete al frigorífico un mínimo de 4 horas.
Queda mejor de un día para otro.
Desmoldamos y se puede decorar con un poco de caramelo y nueces,
O con nata:
No empalaga nada, y fue un exito total:
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