sábado, 16 de abril de 2011

LOMO EN HOJALDRE CON SALSA DE GAMONEU- Arduengo 1ª

Decido seguir con lo salado y como no: con el hojaldre.

Hoy preparo:
LOMO CON QUESO Y BACON EN HOJALDRE, ACOMPAÑADO DE SALSA DE QUESO DE GAMONEU.

Ingredientes:
 1 lámina de hojaldre (de Lidl)
1 trozo de lomo
4 lonchas de bacon
4 lonchas de queso
1 huevo ( para pintar el hojaldre)

Para la salsa:
Queso de gamoneu
Nata.

Preparación:
Se sella el lomo en aceite bien caliente.
Se cubre con las lonchas de queso y por encima el bacon.

Envolvemos con el hojaldre

Lo pintamos con huevo batido y se introduce en el horno a 180 ºC, unos 30 minutos..

Mientras tanto, se elabora la salsa de queso: se calienta la nata, se añade el queso cortado en trocinos y se cocina unos diez minutos, hasta que espese.



Se corta en lonchas finas

 

Y se sirve acompañado de la salsa de gamoneu.

 

Listo para comer, acompañado de un vinin de Toro Gran Colegiata!!!!.


 


Y como dice la Arduengo 5º, riquisimo y listo en poquisimo tiempo!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Hoy es mi prueba de fuego,estoy copiando punto por punto todo,jajajajjja, pero no esperes foto

    ResponderEliminar
  2. Tocaya, alguien puede pensar que me comento a mí misma, pero no, Mª José Gómez: superaste la prueba de fuego, te quedó con buenísima pinta y pensamos publicar tus fotos.!!!!.

    ResponderEliminar